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Georgische Weine

BG Wines

8000 Tree

Der Wein hat strohgelbe Farbe, blumiges Nase von Akazien Blütten, Heu und Vanille, Geschmack nach Apfel, Pfirsich und Aprikose. Zarte Säure ist gut im Gaumen verbunden.
BG Wines

Mtsvane

Der Wein hat strohgelbe Farbe und sehr feines Bukett von reifen gelben Fruchten, welches sich im Geschmack beeindruckend mit zarten Säure harmonisiert
BG Wines

Okro

Strohgelbe Farbe, blumiges Nase von Akazien Blütten und getrocknete gelbe Früchte, Geschmack nach reifen Mehlone, Aprikose, und Birne, sehr zarte Säure.
BG Wines

Mukuzani

Dunkle rubinrote Farbe, schöne Nase von roten gereiften Waldfrüchten, gut gereifte Tannine mit zarten Säure bringt dem Wein Herausragenden Geschmack mit langem Abgang.
BG Wines

Tsinandali

Der Weinhat strohgelbe Farbe, zartes Säure und schöne Nase, die perfekt im Gaumen verbunden sind. Köperreiche, säuredominante Rkatsiteli und sanfte Mtsvane harmonieren sich hervorragend, nicht zuletzt wegen der 18 Monaten, die sie zusammen in Barrique verbracht haben.
Marani

Khvanchkara

Besonders zeichnet sich "Khvanchkara" durch seine außergewöhnlich balancierten, natürlichen Aromen, seiner Süße und Säure aus. Diese spezielle Kombination lässt den lieblichen Rotwein weich wirken und bereitet jedem Weingenießer durch seinen konzentrierten Geschmack viel Freude.
Marani

SATRAPEZO Saperavi

Die Produktion des SATRAPEZO Saperavi erfolgt nach antiken Weinherstellungstechniken in Amphoren (Qvevri), die im traditionellen Weinkeller vergraben sind. Die Fermentation erfolgt mit Haut und Kernen im Qvevri. Nach 30- tägiger Reifung wird der Wein dekantiert und für 24 Monate in traditionellen neuen Eichenbarriquefässern weiter ausgereift. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt.
Shaloshvili

Kindzmarauli

Dieser Kindzmarauli behält die typische dunkelrote Färbung der Saperavi-Traube, er entfaltet sich aber fein, komplex und gleichzeitig angenehm leicht. Überwältigende Beeren- und Kirscharomen erfüllen ihr Versprechen im Gaumen, wobei die sehr dezente Tannine nach einem weiteren Glas verlangen lassen. Der Wein unterstreicht die Besonderheit des Anbaugebiets Kindzmarauli in voller Pracht und lässt keine Wünsche übrig, die man an einen Wein mit natürlicher Süße herantragen kann.
Ღვინო

Georgien

Heimat des Weins

Georgien eines der ältesten Weinbauländer der Welt. Seine antike Weintradition hat sich das kleine Land am Kaukasus bis in die heutige Zeit liebevoll bewahrt.
Ein Ausbau in Tonamphoren, den Quevri (auch Kwewri), verleiht den Weiß- und Rotweinen eine ungeheure Kraft und Tiefe. In der fruchtbaren Ebene der Region Kachetien, geschützt vom imposanten Kaukasusgebirge lassen sich die uralten Rebsorten Saperavi, Rkatsiteli und Mtsvane entdecken.

Georgien ist ein Land, in dem seit über 8.000 Jahren Wein angebaut und hergestellt wird. Tatsächlich gibt es auf der Welt keine Hinweise auf Weinherstellung die älter sind, als die in Georgien.

Archäologen fanden in einem kleinem Ort namens Shulaveri ein Gefäß, das als "Kwewri" bekannt ist und heute noch in Georgien zur Wein Herstellung verwendet werden. In diesem Gefäß konnten chermische Spuren von Wein nachgewiesen werden.

Die georgische Tradition der Weinherstellung in Kwewri wurde 2013 in die Liste des UNESCO-Kulturerbes aufgenommen.

Die Quevri, auch Kwewri, (von georgisch ქვევრი = „Amphore“)

Funde von solchen Tonkrügen wurden beispielsweise auch in der Hauptstadt Georgiens Tiflis entdeckt, weshalb Georgien auch zu Recht als Wiege des Weines bezeichnet wird. Aufgrund des Gärungsprozesses konnte bewiesen werden, dass die Trauben sehr zuckerreich waren. Man taufte diese zum Wein taugliche Rebe auf den Namen Vitis vinifera.

Heute können ca. 65 verschiedene Wildformen der Gattung Vitis benannt werden. Dabei haben sich manche Rebsorten weltweit durchgesetzt, während andere ausschließlich in ihren Ursprungsländern vorzufinden sind. Diese spezifischen Heimatsorten, sogenannte autochthone Rebsorten, erzeugen die jeweils charakteristische landestypische Note.
So auch unsere ausgesuchten georgischen Weine, welche nachweislich die älteste Weinanbauhistorie mit der landesspezifischen autochthone (einheimische) Rebsorte zu einem besonderen Weingenuss werden lassen.

ღვინის სახლი

Beginnen Sie Ihre kulinarische Reise durch Georgien

Wir laden Sie herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch im BATUMI